Final da libertadores flamengo e palmeiras

19/04/2022 09:55 / atualizado em 19/04/2022 10:06

Deyverson marcou, na prorroga��o, o gol que deu o t�tulo da Libertadores 2021 para o Palmeiras

A partida entre Flamengo e Palmeiras desta quarta-feira marca o primeiro encontro entre os dois times ap�s a final da Libertadores de 2021, disputada em Montevid�u, no Uruguai. O confronto, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, ter� bola rolando �s 19h30 (hor�rio de Bras�lia), no Maracan�.

Palmeiras e Flamengo se enfrentaram na grande decis�o do torneio continental em 27 de novembro do ano passado. O palco da partida foi o Est�dio Centen�rio, que foi dividido por torcedores alviverdes e rubro-negros. Ao fim do jogo, apenas a metade palestrina celebrou.

Saiba mais

No tempo normal, as equipes empataram por 1 a 1. Raphael Veiga abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo, e Gabigol deixou tudo igual na segunda etapa. Na prorroga��o, surgiu o her�i improv�vel: Deyverson aproveitou vacilo de Andreas Pereira e marcou o gol do t�tulo para o Verd�o.

De l� para c�, n�o houve nenhuma grande altera��o na equipe titular do Palmeiras. Luan, que formou dupla de zaga com Gustavo G�mez, n�o estar� � disposi��o de Abel Ferreira nesta quarta, j� que se recupera de les�o na coxa esquerda.

Felipe Melo, que entrou no segundo tempo e era um dos l�deres do elenco, deixou o Alviverde e hoje atua no Fluminense.

Dos cinco refor�os para a temporada, apenas Murilo deve ser titular contra o Flamengo, j� que Luan segue fora. Marcelo Lomba, Jailson, Atuesta e Rafael Navarro ficam como op��es no banco de reservas.

Deyverson, que decidiu o t�tulo no fim do ano passado, n�o deve jogar mais pelo Palmeiras ap�s o clube ter optado por n�o renovar seu contrato, v�lido at� o final de junho.

Flamengo de t�cnico novo

Do lado rubro-negro, a grande mudan�a foi no comando t�cnico. Treinador da equipe na final contra o Verd�o, Renato Ga�cho foi demitido no fim do ano, e o clube carioca contratou o portugu�s Paulo Sousa como substituto.

At� o momento, s�o 18 partidas � frente do time, com 12 vit�rias, quatro empates e duas derrotas.

Uma marca do trabalho de Paulo Sousa � o rod�zio. Diferentemente do que ocorria em 2021, o Flamengo n�o tem um time titular fechado, j� que o treinador escala a equipe de acordo com o contexto da partida.

Um dos aspectos interessantes at� aqui vem sendo o espa�o conquistado pela base, com o volante Jo�o Gomes e o meia-atacante L�zaro se destacando.

Em duas rodadas, o Palmeiras soma apenas um ponto no Brasileir�o, ap�s a derrota para o Cear� e o empate com o Goi�s. Enquanto isso, o Flamengo tem quatro pontos, com o empate com o Atl�tico-GO e a vit�ria sobre o S�o Paulo.

ESTAVA NO EST�DIO?

Para marcar este jogo como um dos que assistiu ao vivo � necess�rio que seja registado. Fa�a login ou registe-se...

Treinador lamentou vice da Libertadores

Depois da segunda derrota em finais de Libertadores da carreira, Renato Gaúcho colocou em dúvida sua sequência no Flamengo. Derrotado pelo Palmeiras, o técnico deixou seu ...

Quando vai ser a final da Libertadores 2022?

Flamengo e Athletico-PR duelam na decisão, marcada para 29 de outubro de 2022, em Guayaquil, no Equador.

Onde foi a final da Libertadores de Palmeiras e Flamengo?

Palmeiras e Flamengo se enfrentaram na grande decisão do torneio continental em 27 de novembro do ano passado. O palco da partida foi o Estádio Centenário, que foi dividido por torcedores alviverdes e rubro-negros.

Que horas vai ser a final da Libertadores 2022?

Flamengo e Athletico se enfrentam no próximo sábado (29/10) na final da Libertadores, no Estádio Monumental de Guayaquil, no Equador, às 17h (horário de Brasília).

Quem fez o gol do Flamengo na final da Libertadores contra o Palmeiras?

Flamengo bate o Athletico com gol de Gabigol e é tricampeão da Libertadores.

Quando é o jogo do Flamengo e Palmeiras pela Libertadores?

Já classificados e com a liderança de seus respectivos grupos garantidas, Palmeiras e Flamengo entram em campo na noite de hoje (24), ambos às 21h30, para encerrar a fase de grupos da Libertadores.