Como ficou o jogo do flamengo ontem

Time visitante criou chances, mas gol de Pedro acabou com qualquer chance de reação; adversário na semi será argentino

Pedro comemora o gol do Flamengo diante do Corinthians Wagner Meier/Getty Images

Festa rubro-negra no Maracanã. O Flamengo confirmou sua superioridade, venceu o Corinthians novamente, desta vez por 1 a 0 na noite desta terça-feira, 10, e chegou à semifinal da Copa Libertadores com 3 a 0 no placar agregado das quartas de final. O atacante Pedro marcou o gol da partida, após belo passe de Arrascaeta.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

Na semifinal, que acontece de 30 de agosto a 8 de setembro, a equipe enfrentará um time argentino, o vencedor de Talleres x Vélez Sarsfield, que se enfrentam na próxima quarta-feira, 10, às 21h30 (de Brasília). O Vélez venceu o jogo de ida por 3 a 2.

O primeiro tempo foi movimentado e bastante disputado, tanto nas divididas fortes quanto nas chances criadas. Logo aos dois minutos, Everton Ribeiro cruzou, Pedro matou no peito e emendou uma bela bicicleta que passou perto da meta, levantando a torcida. O Corinthians apostou num meio-campo mais marcador, com Rony, Fausto Vera e Du Queiroz, mas conseguiu levar perigo, especialmente em jogadas com Willian pela esquerda.

Aos 9, Yuri Alberto recebeu de Willian em boas condições de finalizar, mas hesitou e perdeu a bola. O time visitante ensaiou uma blitz e chegou perto aos 11, quando Adson roubou bola de Thiago Maia, invadiu a área e, sem muito ângulo, parou em boa defesa de Santos. Pouco depois, Fausto Vera teve outra boa chance em sobra na área, mas chutou para a fora.

Aos 14, o Flamengo respondeu em jogada de Rodinei, novamente um importante escape pela direita, que cruzou bem para Everton Ribeiro cabecear para fora. O jogo era quente, com entradas duras de ambos os lados, mas o árbitro uruguaio Esteban Ostojich optou por não dar cartões amarelos, exceto para Léo Pereira, que parou drible de Willian com falta na entrada da área. O primeiro terminou com mais uma chance corintiana em cabeçada de Fábio Santos defendida por Santos.

Na segunda etapa, Vitor Pereira mandou a campo Renato Augusto, de volta após longa ausência por lesão, na vaga de Fausto. O Timão assustou duas vezes, em chutes para fora de Adson e Du Queiroz.

O Corinthians não aproveitou suas chances e, mais uma vez, foi castigado por Arrascaeta. Aos sete minutos, o craque uruguaio ganhou dividida de Roni e deu um passe de trivela, certeiro, para Pedro mandar para as redes. Logo na sequência, Arrascaeta passou para Gabigol, que chutou de direita para grande defesa de Cássio.

Aos 23, o jogo ficou ainda mais dramático para o Corinthians quando o VAR chamou para o árbitro para rever dividida de Bruno Méndes com Pedro. O árbitro considerou que o uruguaio parou uma jogada clara com o braço e lhe deu cartão vermelho. O jogo ficou ainda mais à feição do Flamengo, que só não ampliou pois Cássio fez boas defesas em chutes de Gabigol.

Assine o Amazon Prime e garanta 30 dias grátis de acesso ao Prime Video e outras vantagens

Narração Minuto a Minuto

Notícias sobre Copa Libertadores 2022CorinthiansFlamengo

O Flamengo abriu o decisivo mês de outubro, em que vai ter a final da Copa do Brasil e Libertadores, fazendo as pazes com a vitória no Campeonato Brasileiro. Após quatro jogos sem vencer pelo torneio (dois empates e duas derrotas), o Rubro-Negro goleou o Bragantinopor 4 a 1, neste sábado, no Maracanã, pela 29ª rodada.

Além de se recuperar no Brasileirão, o Flamengo tira uma pedra no sapato. O clube carioca ainda não havia vencido o Bragantino desde o retorno do rival à Série A, em 2020. Eram três empates e duas rodadas até este sábado.

O Bragantino também foi responsável por provocar uma mudança de rota no Flamengo em 2022. O técnico Paulo Sousa foi demitido do clube carioca após a derrota no turno.

O contexto do jogo deste sábado foi ataque contra defesa. Luan Cândido foi expulso logo aos três minutos da partida. Assim, o Flamengo alugou o campo ofensivo. O placar de 1 a 0 no primeiro tempo foi barato e em função de grande atuação de Cleiton. Na etapa final, em pênalti bobo cometido por Vidal, o Bragantino empatou. Contudo, não resistiu a Pedro. De volta da Seleção Brasileira, ele fez três gols no segundo tempo.

Com a vitória, o Flamengo pula para 48 pontos no Campeonato Brasileiro. No momento, está na quarta colocação (o Corinthians ainda joga na rodada). Já o Bragantino continua com 35 pontos e está em 14º lugar.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Internacional, nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã. Já o Bragantino enfrenta o Cuiabá, quarta, 19h (de Brasília), no Nabi Abi Chedid.

A Nação reverência o 9 bolado! Pra ganhar confiança… pic.twitter.com/Q9zewaGcyz

— Brasileirão Assaí (@Brasileirao) October 1, 2022

O duelo entre Flamengo e Bragantino

O Flamengo tomou a iniciativa do jogo. Aos três minutos, Arrascaeta recebeu com liberdade e lançou Gabigol. O atacante invadiu a área e foi puxado por Luan Cândido. Pênalti. O lateral-esquerdo foi expulso. Gabigol, contudo, perdeu a cobrança: acertou a trave.

O jogo se transformou em ataque contra defesa. O gol rubro-negro não demorou. Aos 11, Arrascaeta achou Gabigol. Ele tocou na saída de Cleiton e fez 1 a 0. Arrascaeta, aos 17, quase fez um golaço. Ele se livrou da marcação e chutou da entrada da área. Cleiton mandou para escanteio.

O goleiro do Bragantino fez milagre aos 26. Everton Ribeiro recebeu dentro da área e finalizou. Cleiton salvou. Aos 30, após bela trama, Léo Ortiz desviou a finalização de Gabigol e evitou o segundo gol carioca. No escanteio, Fabrício Bruno desviou e mandou para fora.

O Bragantino buscava o contra-ataque. Em um rara oportunidade, Artur desceu pela direita, mas a zaga rubro-negra conseguiu bloquear. O Flamengo rodava a bola e criava chances. Everton Ribeiro e Ayrton Lucas levaram perigo. Aos 48, Cleiton foi buscar praticamente no ângulo a finalização de Vidal de fora da área. Pelo contexto, o 1 a 0 ficou barato para o clube de São Paulo.

Pedro brilha no segundo tempo

Dorival Júnior colocou o Flamengo à frente. Everton Cebolinha entrou no lugar de Thiago Maia. Aos 33 segundos, Vidal, imprudente, derrubou Eric Ramires na área. Pênalti. Helinho, aos dois minutos, deslocou Santos e empatou: 1 a 1.

Cleiton novamente apareceu bem. Aos cinco minutos, Gabigol cruzou para Pedro. O centroavante cabeceou e viu o goleiro defender. O Bragantino conseguiu suportar o quanto pôde. Aos 20, Cebolinha cruzou da esquerda e Pedro desviou: 2 a 1.

O Flamengo ampliou na sequência. Rodinei acionou Arrascaeta pela direita. O meia uruguaio cruzou na medida para Pedro. De peito, ele fez 3 a 1, aos 24 minutos. O centroavante chegou ao hat-trick no minuto seguinte. Ele recebeu de Ayrton Lucas e soltou a bomba: 4 a 1.

Com a vitória garantida, Dorival Júnior tirou Arrascaeta e Pedro. Ele colocou Victor Hugo e Marinho. Cebolinha, após cobrança de escanteio, quase fez o quinto. O Flamengo abriu o importante outubro com goleada no Maracanã.

Árbitro: Anderson Daronco (RS-Fifa)
    Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS-Fifa) e Michael Stanislau (RS)
    VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)
    Cartão amarelo: Arrascaeta (Flamengo)
    Cartão vermelho: Luan Cândido (Bragantino)
    Gols:
    Flamengo: Gabigol, aos 11' do 1ºT, e Pedro, aos 20', aos 24' e aos 25' do 2ºT
    Bragantino: Helinho, aos 2' do 2ºT

FLAMENGO: Santos; Rodinei (Varela), Fabrício Bruno, Pablo e Ayrton Lucas; Thiago Maia (Everton Cebolinha), Vidal, Everton Ribeiro (Matheus França) e Arrascaeta (Victor Hugo); Gabigol e Pedro (Marinho)
    Técnico: Dorival Júnior

BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan, Léo Ortiz, Natan e Luan Cândido; Raul (Praxedes), Lucas Evangelista e Hyoran (Hurtado e depois Eric Ramires); Artur, Helinho (Sorriso) e Carlos Eduardo (Jadsom)
    Técnico: Maurício Barbieri

Deixe seu comentário

Quem fez o gol do Flamengo ontem?

Everton Cebolinha fez o gol da vitória do Rubro-Negro no Maracanã.

Quem ganhou o jogo de ontem entre Flamengo?

Flamengo goleia o Floresta e garante classificação antecipada na Copinha.

Qual foi o resultado do jogo do Flamengo na Libertadores?

O Flamengo está na final da Copa Libertadores. O time rubro-negro venceu o Vélez Sarsfield, no Maracanã, por 2 a 1, de virada, e deu mais um passo na luta pelo tri da competição continental.